전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


공지사항

> 게시판 > 공지사항

게시판 상세
제목 sati 커리 활용 레시피 모음
작성자 보디트리 (ip:)
  • 작성일 2015-06-09 00:13:10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2762
평점 0점

A.커리소스 만들기

 

1.준비할 재료 (10인분 기준)

- 식용유 200ml (겨자씨유. 인도에서는 유채유 사용. 올리브유는 느끼함)

- 다진 마늘 큰 한 숟가락

- 양파 잘게 썬 것 1개

- 고춧가루 (매운 맛 원할 경우)

- 커리가루 (20인분)

 

2.만드는 방법

① 가열된 식용유 200ml에 다진 마늘, 양파 넣고 5분간 볶는다.

② 그후 커리가루 넣고 볶다가 (원하면 고춧가루 적당량 추가) 커리가 식용유를 거의 다 흡수했을 무렵, 물 400ml를 부어서 10분간 저어가며 끓여준다.

커리소스에는 소금 등 간을 맞추지 않는다.

③ 완성된 커리소스는 필요한 만큼 사용하고, 남을 경우 냉동보관해 두었다가 사용하면 된다.

 

 

 

B.야채커리 만들기

 

1.준비할 재료

- 양파1. 당근1. 피망1. 사과1/2. 소금. 설탕. 커리소스

 

2.만드는 방법

① 기름 두른 프라이팬에 잘게 썬 양파 1개를 넣고 볶다가 물을 재료위로 손가락 한마디 또는 반마디 정도 되도록 부어서 자작할 때까지 끓여 준다.

이때 소금을 조금씩 추가하면서 간을 맞춘다. 설탕도 티스푼 1/2정도 넣는다.

② 잘게 썬 당근 1개를 추가하여 끓인 후

③ 미리 만든 커리소스를 넣고(10인분의 절반 정도) 저어가면서 끓인다.

④ 피망, 사과 잘게 썬 것을 넣고 잠시 끓인 후 마무리하고 접시에 담아낸다.

⑤ 취향에 맞을 경우 고소를 잘게 채썰어서 커리 위에 얹는다.

⑥ 토마토도 좋은 재료가 된다.

 

 

 

C.치킨커리 만들기

 

1.준비할 재료

- 닭가슴살 적당량. 가지 1~2. 피망1. 당근1. 토마토2. 감자1. 양파1. 소주. 소금. 설탕. 커리소스. 커리가루(정향, 찐 생강, 검은 후추 갈아서 만든 것)

 

2.만드는 방법

① 닭가슴살 적당량을 굵직하게 썰어서 소주 큰 한숫가락, 소금 조금, 설탕 조금, 커리가루(정향, 생상, 검은 후추 갈은 것) 조금 넣은 후 손으로 잘 섞어 둔다.

② 양념한 닭가슴살, 잘게 썬 양파 1개, 감자 1개를 함께 조금 볶다가 물 600ml를 추가한다. (재료가 잠길 정도)

③ 5분가량 끓인 후 다진 마늘(큰 숟가락 1/2과 당근, 토마토 넣고 계속 끓인다.)

④ 소금 티스푼 2, 설탕 3스푼을 넣은 후 적당한 크기로 썬 가지를 넣고 3분가량 더 끓인다.

⑤ 커리소스(10인분의 절반가량)을 넣고 자작할 때까지 끓인다.

⑥ 피망을 넣은 후 완성하여 접시에 담아낸다.

⑦ 이때 설탕 대신 취향에 따라 사과, 파인애플, 메론, 고구마 등을 사용해도 좋다.

 

 

 

D.두부스테이크 만들기

 

1.준비할 재료

- 두부 적당량 (원래 단단한 것 또는 일반 두부는 소금물에 끓여서 낼 것). 양파1/2. 피망1. 당근1/2. 커리소스. 소금. 설탕. 물(또는 우유)

 

2.만드는 방법

① 양파, 피망, 당근을 가늘고 적당히 길게 썰어 둔다.

② 기름 두른 프라이팬에 소금 1/2스푼, 설탕 조금 넣고 가열하다가 양파, 피망, 당근 순으로 제각각 적당하게 볶아내어 접시에 담아둔다. 이때 설탕을 조금씩 넣으면 삼투압작용으로

재료의 원색상이 그대로 살아나서 시각적 만족도 및 식감을 높인다.

③ 스테이크 소스 만들기

-물을 사용할 경우:

프라이팬에 믹서기에 간 감자1, 물 2컵, 소금 1티스푼 넣고 저어가며 끓인다.

커리소스 큰 한 숟갈을 넣고 약한 불에 저어가면서 끓여낸다.

-우유를 사용할 경우:

프라이팬에 우유 2컵 붓고 설탕 1스푼, 소금 1스푼 넣고 끓이다가

적당히 데워지면 생감자 간 것 넣고 저어가면서 끓인다.

걸쭉해지면 커리소스 큰 한술 넣고 한쪽방향으로만 돌려저어서 끓여낸다.

두부를 보기좋게 잘라서 접시에 담은 후 고명을 양파, 피망, 당근 순으로 올리고 적당량의 소스를 부어서 완성한다.

               
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


최근 본 상품

이전 제품
다음 제품
(0)

맨위로